Belajar Mengenal Hangeul : Alfabet asli Korea (Part 1)

hangeul

Telah dibaca 9 kali

Siapa disini teman-teman yang tidak tahu Korea? Yakin deh semua pasti tahu karena begitu pesatnya perkembangan bangsa Korea dan bahkan semakin dikenal luas di dunia berkat pengaruh k-pop dan k-drama. Gak heran deh ya, kadang-kadang dalam percakapan sehari-hari bahasa Indonesia ada saja yang menggunakan kata-kata yang biasa mereka dengan dari lagu maupun drama Korea seperti saranghaeyo yang artinya aku cinta kamu, oppa yang merupakan sebutan dari perempuan kepada laki-laki yang lebih tua, dan gamsahamnida yang berarti terima kasih.

baca selengkapnya

Tips Kesehatan: Bahaya Akibat Mengunyah Satu Sisi

mengunyah satu sisi

Telah dibaca 35 kali

Semua mahkluk hidup butuh makan dan apabila sudah berbicara tentang makan maka pengunyahan sudah pasti mengikuti proses ini. Proses pengunyahan menjadi penting karena semua makanan harus dipecah ke bentuk molekul yang sederhana sehinga dengan demikian memungkinkan semua nutrisi yang terkandung di dalamnya diserap oleh tubuh. Nah, berbicara tentang mengunyah, KLC readers kalau makan satu sisi atau dua sisi?

baca selengkapnya

6 Langkah Menjadi Idola dalam Pertemanan

menjadi idola

Telah dibaca 24 kali

Hai KLC readers! Nah kali ini aku mau sharing salah satu buku yang baru saja aku selesai baca, ‘how to win friends and influence people‘ karya Dale carnegie. Kalau kalian sering-sering main ke toko buku dan pecinta buku self help, pasti pernah liat deh buku ini di deretan buku depan. Buku ini sudah diterbitkan selama 70 tahun sejak pertama kali diterbitkan. Hebat banget yaa! Intinya sih sesuai dengan judulnya buku ini adalah buku bagimana kamu dapat menjadi lebih disukai dan dapat mempengaruhi orang lain, bahkan menjadi idola.

baca selengkapnya

Kebiasaan Buruk Penyebab Senyum Buruk: Kerapihan susunan gigi

Telah dibaca 96 kali

Kerapihan susunan gigi geligi tentu menjadi dambaan semua orang. Selain sangat berpengaruh terhadap penampilan kerapihan gigi geligi juga mempunyai pengaruh besar terhadap fungsi mastikasi dan fonetik. Tak heran, kebutuhan perawatan kawat gigi atau yang dikenal juga dengan nama ‘ behel’ semakin tinggi di masyarakat. Kerapihan dari susunan gigi geligi utamanya dipengaruhi oleh faktor genetik namun selain dari pada itu salah satu penyebab ketidakrapihan gigi geligi yang sering kali tidak diketahui orang awam adalah kebiasaan buruk.

baca selengkapnya