Dilema kawula muda menginjak usia 20an : Pilih Kerja Atau Kuliah?

kerja kuliah

Telah dibaca 26 kali

Setiap orang akan  melewati jenjang kehidupan, dari anak – anak, remaja, dewasa muda, dewasa tua hingga menjadi orang tua. Pada masa dimana seseorang berada pada usia 20an, sudah mulai muncul daya tarik untuk memulai hal baru seperti kuliah atau memilih untuk kerja. Tak sedikit pula, pasca lulus SMA/K memilih untuk melanjutkan kuliah di Universitas yang diinginkan.

baca selengkapnya

Suka public speaking? Menjelajahi Stasiun Radio dulu yuk!

radio

Telah dibaca 19 kali

Halohaaa! Pertama kali yang ada dalam pikiranmu setelah mendengar kata “berbicara di depan umum” apa sih? Ceramah? Pidato? Memberikan informasi? Atau kegiatan yang sangat ingin sobat lakukan?? Nah public speaking itu merupakan kegiatan berkomunikasi didepan khalayak, baik berupa berbagi informasi, proses mempengaruhi audience dan juga bisa sebagai momen untuk menghibur loh.

baca selengkapnya

Nyanyi Yuk! : Efektif Jadi Moodboster dan Mengurangi Stress Loh!

nyanyi

Telah dibaca 50 kali

Halo viewers! Dari kalian ada yang suka banget nyanyi ngga? Wah ternyata menyanyi punya segudang manfaat loh. Menyanyi itu salah satu cara meluapkan perasaan, emosi atau juga sebagai ajang unjuk bakat. Menyanyi bisa dilakukan oleh siapa aja dan dimana aja asal gak mengganggu aja sih. Apalagi punya suara merdu, sudah pasti menjadikan kegiatan bernyanyi ini peluang mewujudkan cita -cita. Setiap orang juga memiliki lagu favorit yang bisa menggambarkan suasana hati, mengingatkan kenangan atau juga bisa membangkitkan semangat 45.

baca selengkapnya

Valentine Day Or White Day : Mau Pilih Aksi Yang Mana Nih?

white day

Telah dibaca 73 kali

Halo viewers, menginjak di bulan Februari ini, lumrah hukumnya identik sama Valentine’s Day alias Hari Kasih Sayang. Mayoritas dari kita sih, yang paling berat merogoh kocek adalah para pria ya, seperti menyiapkan bunga, cokelat sampai merancang candle light dinner juga ada lohhh! Tidak hanya di Indonesia aja nih yang merayakan Valentine, karena hampir diseluruh Dunia juga tidak mau ketinggalan sama euforianya. #valentine and white day

baca selengkapnya